
La Marsottière est née le 30 septembre 2016. Elle est le fruit d’une aspiration familiale longuement murie :
– Marie-Laure, de formation commerciale, aujourd’hui Professeur des écoles avec une passion pour l’accueil, le social et la cuisine pour notre activité d’accueil et nos produits de transformation (une vraie crémière !),
– Philippe, Ingénieur Agronome, ancien informaticien, repassé par un CS Bovin Lait et une expérience dans les Aravis (74) en GAEC transformation laitière Biologique Reblochon et Tomme, animateur des productions fermières,
– et 3 enfants (Jérémy, Anaëlle et Laure) emportés dans cette épopée (indépendants pour les plus grands !) avec leur ménagerie chien, chats, ânes et poneys ( qui eux sont restés .. évidemment !).

Ce projet nous a donc ramené en Bresse dans cette ancienne ferme & résidence secondaire familiale pour la mise en œuvre de ce projet de petite ferme diversifiée en Agriculture Biologique et sous mention Nature & Progrès où nous mettons en œuvre autant que faire ce peu en application les principes de permaculture, agroécologie, biodiversité, agroforesterie … et d’Accueil Paysan !
Découvrez la récompense de nos efforts et nous l’espérons la satisfaction de nos visiteurs !